Projeto Crescer e Semear

Primeira oficina de formação continuada acontece nesta sexta-feira, dia 14, no Laboratório de Gastronomia da Uniasselvi
INDAIAL - O projeto Crescer e Semear está ganhando forma em Indaial. A primeira ofi cina de formação continuada com as merendeiras das unidades e escolas da Rede Municipal de Educação, acontecerá na sexta-feira, dia 14, no Laboratório de Gastronomia da Uniasselvi, e terá como tema a "Introdução a Alimentação Saudável". Dois encontros serão realizados nesta data, um na parte da manhã, das 9 às 11h, e à tarde, das 13h30minàs 16h30min.
O projeto vem sendo desenvolvido pela chef Lidiane Barbosa, a qual é a idealizadora da ação e preside a ONG - Instituto Alice Henrique de Campos Gonçalves em pareceria com a Prefeitura Municipal, por meio da Secretaria de Educação.
Lidiane acredita em trazer um olhar diferente para o alimento, para a comida de verdade. "Fazer com que as pessoas entendam que as escolhas de hoje geram um grande impacto para um futuro mais saudável, aonde cada vez menos as pessoas precisem utilizar saúde pública ou gastar com remédios".
Após essa primeira etapa, merendeiras e cerca de 600 alunos da Rede Municipal de Ensino, tanto da Educação Infantil quando do Ensino Fundamental, também vão participar destas oficinas e irão auxiliar no preparo desses alimentos de forma direta, e mais de 8 mil serão beneficiados de forma indireta.
O projeto não tem despesas para o município, e é uma ação que possui apoio da Ipel - Indaial Papel e da Uniasselvi.
Deixe seu comentário