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IBGE divulga pesquisa Produção Agrícola Municipal 2022 nesta quinta-feira, 14

  • Foto: Portal do Agronegócio -

No mesmo evento, Epagri lança estimativas da safra catarinense de verão 2023/2024

Nesta quinta-feira, 14, um evento conjunto entre o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) e a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) vai trazer dados inéditos para a agropecuária brasileira e catarinense. O IBGE vai apresentar os resultados da pesquisa Produção Agrícola Municipal (PAM) 2022 e a Epagri vai lançar as estimativas iniciais da Safra Catarinense de Verão 2023/2024 e as perspectivas climáticas para a referida estação. O evento será às 10h no auditório da Epagri, em Florianópolis, com transmissão pelo YouTube.

PAM

Na PAM o IBGE divulga os resultados econômicos de 64 produtos da agricultura nacional, com detalhamento municipal. Essa pesquisa é uma das principais fontes de estatísticas econômicas agrícolas municipais, levantando informações sobre área plantada, área colhida, quantidade produzida, rendimento médio obtido e valor da produção das culturas temporárias e permanentes. A publicação traz informações relevantes para os planejamentos público e privado desse segmento econômico, bem como para a comunidade acadêmica e o público em geral, contribuindo também como instrumento, utilizado pelas Contas Nacionais, para o cálculo do Produto Interno Bruto brasileiro

A PAM teve início no Ministério da Agricultura em 1938. A partir de janeiro de 1974, o IBGE tornou-se responsável por todas as fases da pesquisa.


Safra de verão em SC

As estimativas da safra catarinense de verão 2023/2024 serão apresentadas pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola da (Epagri/Cepa) e a previsão climática pelo Centro de Informações de Recursos Ambientais e de Hidrometeorologia (Epagri/Ciram). Serão anunciadas as expectativas de área plantada, produtividade e produção para as seguintes culturas: soja, milho (silagem e grão), arroz, feijão, fumo, banana, maçã, tomate, batata e mandioca.


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