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Gostinho de Infância

  • Janaina Possamai -

Páscoa reaviva cores, sabores e deliciosas tradições culinárias

INDAIAL - Todos os anos, uma infinidade de deliciosas e tentadoras opções culinárias inundam o mercado na época da Páscoa, desde os tradicionais amendoins "torradinhos" até os criativos ovos de corte decorados. Mas não adianta, as donas da preferência geral são as bolachas decoradas. A culinarista Daiane Raphaeli trabalha com doces e salgados há quase seis anos, entre idas e vindas, ela iniciou a própria empresa em 2017 e agora cria receitas que unem inovação e a tradição.

Neste ano a novidade da vez são os ovos de corte, que por possuírem uma cobertura firme, podem ser decorados com o tema que a pessoa escolher. Outras delícias confeccionadas por ela são os ovos de pote e de colher, amendoins e bombons. Todas elas caíram no gosto dos clientes, mas as favoritas, de forma disparada, são as bolachas decoradas. O motivo, talvez, seja a origem da receita utilizada por Diane. "A da bolacha de manteiga eu aprendi com a minha avó. Precisei fazer algumas adaptações por conta da dificuldade de conseguir alguns dos ingredientes, mas o gostinho é praticamente o mesmo".

Já a de bolacha de especiarias e mel, a culinarista aprendeu em um curso, mas adaptou para os ingredientes coloniais. "Como ela usa muito mel e especiarias como cravo e canela, a massa fica muito macia", explica. Para decorar o ingrediente principal é o glacê real, junto a uma enorme habilidade para retratar os símbolos da Páscoa. "Leva em torno de oito horas para decorar um quilo de doces, para a confecção completa (fazer a massa, assar, decorar) são 12 horas de dedicação. Apesar de ser trabalhoso, amo muito o que faço".

Sabor colonial

Para os recheios dos ovos de Páscoa e de bolos, Daiane revela que o segredo principal é utilizar ingredientes coloniais e de boa qualidade, aproximando-se sempre dos sabores das receitas feitas pela avó dela, com quem aprendeu a cozinhar.

"Mesmo que a receita tenha sido elaborada por um chefe ou aprendida em um curso, eu procuro adaptá-la para os meus ingredientes, utilizando o que há de mais simples para dar aos meus doces e salgados aquele sabor de infância". Esta técnica tem dado resultado, atualmente ela atende a diversos eventos, como casamentos, batizados, aniversários, chás de bebê e datas especiais.


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