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Alimentação e hidratação para curtir o Verão

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Para manter a pele linda no Verão, uma boa alimentação faz toda a diferença

INDAIAL - O Verão chegou e nesses dias mais "calorosos" é preciso redobrar os cuidados não apenas com a proteção da nossa pele fazendo uso do protetor solar, mas também devemos ter uma alimentação saudável e rica em antioxidantes, para manter a pele bonita o ano todo. Pensando nisso, nossa redação conversou com a nutricionista Laura Wolf, que é pós-graduada em nutrição clínica, funcional e fitoterapia, e atualmente, trabalha no Hospital Beatriz Ramos em Indaial, e ela nos deu dicas valiosas de alimentos que não podem faltar na nossa alimentação neste Verão.

A nutricionista Laura comenta que uma alimentação rica em antioxidantes e com alimentos hidratantes pode ajudar a melhorar nossa pele no calor. "A exposição aos raios ultravioletas favorece a produção de radicais livres, que propiciam o aparecimento de manchas, queimaduras e envelhecimento precoce. Uma alimentação rica em antioxidantes pode neutralizar a ação maléfica dos radicais livres", destaca a nutricionista.

A primeira dica que a nutricionista passa refere-se ao fato de que precisamos ingerir muita água para evitar a desidratação. "Isso não é nenhuma novidade, claro, mas é o essencial para manter o bom funcionamento do nosso organismo. O ideal é armazenar água em garrafas de vidro. A opção da água saborizada com pedaços de frutas (morango, laranja, maçã e limão), ervas como hortelã, capim cidreira e alecrim e raiz de gengibre são ótimas opções para incluir", ressalta a nutricionista.

Laura enfatiza que o chocolate amargo é um grande combatente dos radicais livres. "Além do combate aos radicais livres, hidratam a pele deixando mais viçosa. Você pode acrescentar cacau em pó ou nibs de cacau aos iogurtes, smoothies e frutas".


Dicas importantes

A Camellia Sinensis popularmente conhecida como o velho e bom chá verde possui alto teor de polifenóis que aumentam o fluxo sanguíneo e melhoram a microcirculação promovendo assim aumento da elasticidade da pele. Seus nutrientes tem ação anti-inflamatória e antioxidante e auxiliam na proteção contra os raios ultravioletas.

Acrescentar frutas vermelhas no café da manhã, que são ricas em sais minerais, vitaminas e flavonóides, traz inúmeros benefícios à pele. "Frutas como amoras, melancia, morangos, açaí e framboesa são ótimas opções para começar bem o dia. Inclua também fonte de gorduras boas nas refeições como abacate, oleaginosas, coco fresco em lascas, peixes (salmão, atum e sardinha), linhaça e azeite extra virgem de oliva", diz Laura.

A nutricionista ainda destaca que alguns alimentos podem ajudar a manter o bronzeado e combater os danos causados pela exposição solar. "Os carotenóides são nutrientes provenientes dos alimentos com coloração amarela, laranja e vermelhos como, por exemplo: manga, laranja, mamão e cenoura. São grandes aliados na prevenção dos raios solares".

Por fim, reduzir as quantidades de carboidratos refinados também são um auxílio para manter a pele maravilhosa. "Você pode substituir o pão do café da manhã por ovos, trocar os cookies do lanche


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