As alamedas gastronômicas são frequentemente vistas como um lugar para desfrutar de comida e bebida, socializar com amigos e familiares e apreciar apresentações culturais. Assim, com este objetivo a Prefeitura de Indaial, através da Coordenadoria de Desenvolvimento Econômico, Eventos e Turismo, em parceria com o Sebrae e Turind realizou a 1ª Alameda Gastronômica do município.
O evento que teve inicio no dia 20 de abril e seguiu até domingo, dia 23 de abril, levou cerca de sete mil pessoas para o Parque Municipal Jorge Hardt. Durante quatro dias de evento, os visitantes tiveram a oportunidade de provar experiências gastronômicas diferenciadas. Na ocasião o destaque foi a culinária indaialense com o tema e “Especiarias e Temperos Europeus” que uniu as heranças culturais polonesas, alemãs e italianas com as características regionais e a influência contemporânea.
Em suas redes sociais o prefeito de Indaial, André Moser, destacou a programação da Alameda Gastronômica como uma possibilidade de lazer e gastronomia para os moradores e visitantes. “A Alameda Gastronômica foi um sucesso! Finalizou o Circuito do Festival Gastronômico com chave de ouro. O evento foi uma consequência de atenção, energia e investimentos públicos e privados em desenvolver os negócios locais, sempre com o suporte do Sebrae/SC. Nestes dois anos de Circuito Gastronômico, ficou muito evidente o potencial que a nossa cidade tem nesta área e tivemos a oportunidade de celebrar isso juntos no encerramento do evento”.
Em nota o coordenador de Desenvolvimento Econômico, Eventos e Turismo, Matusalém Barcelos Machado, destacou que “todos que participaram estavam felizes com a estrutura e venda dos produtos. Todos os empresários estavam admirados com a decoração e estrutura, sendo que nos três primeiros dias de evento já tinham tirado o investimento e no mais passou a ser lucro. Lembrando ainda que além da comida que foi muito elogiada as atrações todas também foram bem aceitas”.

Já o proprietário do Boteco Doutor Blumenau, Claudio Zimmermann, um dos oitos restaurantes participantes do evento ressalta que “em nome da Turind quero agradecer a todos pela dedicação e empenho mostrado por todos em fazermos a 2ª edição do Festival Gastronômico e Cultural de Indaial que teve um Circuito Gastronômico e foi novamente um sucesso! Obrigado ainda mais pela dedicação de todos e carinho para a 1ª Alameda! Passamos apuros até deixar tudo montado! Para marinheiros de primeira viagem foi um teste, e no qual passamos, e estaremos agora pensando já em todas as melhorias e tudo que não iremos fazer para a 2ª Alameda, por isso reforço o pedido de nos unirmos ainda mais em prol da nossa gastronomia em prol de colocarmos Indaial como referência neste assunto! Orgulhoso de ter vocês em nossa associação! Enfim obrigado para o pessoal do poder público, dentre eles em especial aos turismólogos! Toda a equipe do Sebrae, meu muito obrigado, cada detalhe, cada esforço foi muito importante! Obrigado ao Matusalém Barcelos Machado que também se dedicou muito, enfim só agradecer!”
O proprietário do Restaurante Bonatti, Eduardo Bonatti, também ressaltou que “realmente algo novo iniciou nestes quatro dias. A segunda Alameda será muito melhor que esta. Novo também este formato de atendimento para alguns, como eu. Podemos interagir com colegas já com conhecimento nessa área e melhorar um pouco mais cada um. Agradeço a oportunidade e o convite por estar fazendo parte disso. Agradeço a todos os demais colegas que estiveram presentes fazendo isso tudo acontecer. E parabenizo o nítido esforço de cada restaurante em fazer tudo isso acontecer da melhor forma possível. Finalizo a semana cansado, mas muito grato por essa interação, experiência e um novo propósito de união entre todos nós envolvidos!”
A 1ª Alameda Gastronômica do município de Indaial contou com oito restaurantes participantes e que ofereceram uma variedade aproximada de 20 tipos de pratos: Baron Gastro Bar, Bonatti Sorvetes, Bonfari Artesanal, Boteco Doutor Blumenau, Hartesan Bakery, Netho Executive Bistrô & Cantina, Oks Authentic Food e Paraíso dos Pastéis.
No local também teve a comercialização de cerveja artesanal de Indaial pela Cervejaria Belgard. O evento integrou a 2ª edição do Festival Gastronômico e Cultural de Indaial, que ainda contemplou um Circuito Gastronômico.
Quem participou da 1ª Alameda Gastronômica no Parque Municipal Jorge Hardt também teve a oportunidade de desfrutar de uma ampla programação cultural com shows de: K Entre Nós, Ponto Trinta, DJ Gean Coelho, Luiz Vicentini e Banda, Metheora, Teaser Kasperl e a Cerveja do Papa – Vale Europeu (apresentação de Teatro de Bonecos), Deco Dalponte e Família, The Zorden, Audiocast, apresentações dos grupos folclóricos alemão, italiano e polonês, Evelin Sophia, Rock Age e Scharon.
Deixe seu comentário