logo RCN
GASTRONOMIA

Alameda Gastronômica de Indaial é um sucesso

  • FOTOS/PMI - -

As alamedas gastronômicas são frequentemente vistas como um lugar para desfrutar de comida e bebida, socializar com amigos e familiares e apreciar apresentações culturais. Assim, com este objetivo a Prefeitura de Indaial, através da Coordenadoria de Desenvolvimento Econômico, Eventos e Turismo, em parceria com o Sebrae e Turind realizou a 1ª Alameda Gastronômica do município.
O evento que teve inicio no dia 20 de abril e seguiu até domingo, dia 23 de abril, levou cerca de sete mil pessoas para o Parque Municipal Jorge Hardt. Durante quatro dias de evento, os visitantes tiveram a oportunidade de provar experiências gastronômicas diferenciadas. Na ocasião o destaque foi a culinária indaialense com o tema e “Especiarias e Temperos Europeus” que uniu as heranças culturais polonesas, alemãs e italianas com as características regionais e a influência contemporânea.
Em suas redes sociais o prefeito de Indaial, André Moser, destacou a programação da Alameda Gastronômica como uma possibilidade de lazer e gastronomia para os moradores e visitantes. “A Alameda Gastronômica foi um sucesso! Finalizou o Circuito do Festival Gastronômico com chave de ouro. O evento foi uma consequência de atenção, energia e investimentos públicos e privados em desenvolver os negócios locais, sempre com o suporte do Sebrae/SC. Nestes dois anos de Circuito Gastronômico, ficou muito evidente o potencial que a nossa cidade tem nesta área e tivemos a oportunidade de celebrar isso juntos no encerramento do evento”.
Em nota o coordenador de Desenvolvimento Econômico, Eventos e Turismo, Matusalém Barcelos Machado, destacou que “todos que participaram estavam felizes com a estrutura e venda dos produtos. Todos os empresários estavam admirados com a decoração e estrutura, sendo que nos três primeiros dias de evento já tinham tirado o investimento e no mais passou a ser lucro. Lembrando ainda que além da comida que foi muito elogiada as atrações todas também foram bem aceitas”.

 


Já o proprietário do Boteco Doutor Blumenau, Claudio Zimmermann, um dos oitos restaurantes participantes do evento ressalta que “em nome da Turind quero agradecer a todos pela dedicação e empenho mostrado por todos em fazermos a 2ª edição do Festival Gastronômico e Cultural de Indaial que teve um Circuito Gastronômico e foi novamente um sucesso! Obrigado ainda mais pela dedicação de todos e carinho para a 1ª Alameda! Passamos apuros até deixar tudo montado! Para marinheiros de primeira viagem foi um teste, e no qual passamos, e estaremos agora pensando já em todas as melhorias e tudo que não iremos fazer para a 2ª Alameda, por isso reforço o pedido de nos unirmos ainda mais em prol da nossa gastronomia em prol de colocarmos Indaial como referência neste assunto! Orgulhoso de ter vocês em nossa associação! Enfim obrigado para o pessoal do poder público, dentre eles em especial aos turismólogos! Toda a equipe do Sebrae, meu muito obrigado, cada detalhe, cada esforço foi muito importante! Obrigado ao Matusalém Barcelos Machado que também se dedicou muito, enfim só agradecer!”
O proprietário do Restaurante Bonatti, Eduardo Bonatti, também ressaltou que “realmente algo novo iniciou nestes quatro dias. A segunda Alameda será muito melhor que esta. Novo também este formato de atendimento para alguns, como eu. Podemos interagir com colegas já com conhecimento nessa área e melhorar um pouco mais cada um. Agradeço a oportunidade e o convite por estar fazendo parte disso. Agradeço a todos os demais colegas que estiveram presentes fazendo isso tudo acontecer. E parabenizo o nítido esforço de cada restaurante em fazer tudo isso acontecer da melhor forma possível. Finalizo a semana cansado, mas muito grato por essa interação, experiência e um novo propósito de união entre todos nós envolvidos!”
A 1ª Alameda Gastronômica do município de Indaial contou com oito restaurantes participantes e que ofereceram uma variedade aproximada de 20 tipos de pratos: Baron Gastro Bar, Bonatti Sorvetes, Bonfari Artesanal, Boteco Doutor Blumenau, Hartesan Bakery, Netho Executive Bistrô & Cantina, Oks Authentic Food e Paraíso dos Pastéis.
No local também teve a comercialização de cerveja artesanal de Indaial pela Cervejaria Belgard. O evento integrou a 2ª edição do Festival Gastronômico e Cultural de Indaial, que ainda contemplou um Circuito Gastronômico.
Quem participou da 1ª Alameda Gastronômica no Parque Municipal Jorge Hardt também teve a oportunidade de desfrutar de uma ampla programação cultural com shows de: K Entre Nós, Ponto Trinta, DJ Gean Coelho, Luiz Vicentini e Banda, Metheora, Teaser Kasperl e a Cerveja do Papa – Vale Europeu (apresentação de Teatro de Bonecos), Deco Dalponte e Família, The Zorden, Audiocast, apresentações dos grupos folclóricos alemão, italiano e polonês, Evelin Sophia, Rock Age e Scharon.


Audiência pública debate cortes no programa Bolsa Estudante do Ensino Médio Anterior

Audiência pública debate cortes no programa Bolsa Estudante do Ensino Médio

Professor municipal participa do Domingão com Huck Próximo

Professor municipal participa do Domingão com Huck

Deixe seu comentário